7:30

No hope just lies, memories never change.

【枪牌】正在路上1-8


莎拉站在甲板上,她向空中鸣枪,火药冲天而上,炸裂的瞬间海面扬起狂风巨浪,不远处密布阴云,暴风雨即将到来。


巨船的船头就像是锋利的铁斧,毫不留情的劈开气势汹涌的海浪,她此刻的念头只有前进。


拉开酒馆的矮门,崔斯特意味复杂的踢开了脚边的一块石子。那些循循善诱般的语言至今还缠绕着他,但他却把那袋子金币强硬的塞进老人的怀中,并语气坚定地告诉他,“准备水手吧”。


老人把烟斗在桌子上敲了敲,满面的苍老中掺杂着一丝失望,他把金币扔到了地上,那只黑白相间的哈皮狗便跑了上来,用舌头和牙齿把金色的东西都舔了一遍。“去把人都给我叫过来。”他用圆皮鞋顶了顶哈皮狗的屁股,小东西就瘸着腿蹦蹦跳跳跑进了后厨房。


崔斯特用属于自己的智慧避免自己在这条路上跌倒,而最优先得到的结论居然是先将船送出去,或许还有喘息的余地来反向勒索。他一路加快步伐想要在人流中找到一条清澈的水渠,但当他挤挤碰碰走到吊桥门口时,太阳已经沉下西山,点缀在花岗岩地基上的灯光就像是鬼火。


只有在日落前进入城镇,才能赶着约定时间和马尔科姆碰面。然而他并不想穿着靴子踏过那条臭得可以熏晕人的护城河,就算是踏上高筒雨靴他也不愿意。已经找好了各种作为迟到借口,但他还是老实的抓着外套下摆,站在小木筏子上使劲捏住自己的鼻子。


那是一个巨大的排水口。拱形的顶端上面挂着煤油灯,燃烧的时候发出噼里啪啦的声音,两旁还有修建平整的道路,这怎么看都不是下层人民的劳动结果,毕竟那些充满药剂的河水,是会腐烂身心的。


这是一条通往黑暗和过去的路,墙壁上每隔不远就镶嵌着菱形的紫色宝石,它们被极其精细的镌刻成玫瑰花的样子,四个角落各是一朵,就像是纹章一样,中间还写着难以辨认的符号和文字。那些玫瑰仿佛从花蕊处散发出诅咒的颜色,侵染着周边美丽的花瓣,成为黑暗之中唯一的生机。


密道并不像比尔吉沃特的下水道或者沟渠那样肮脏,也没有各式各样以肉为食的老鼠生物,有的只是倒挂在头顶的蝙蝠双眼放出冷冷的光。


崔斯特打了个冷颤,他觉得再往前必定不是什么好东西在等着他。


在暗道的尽头,河水异常清澈,像是水塘一般可见其中的食人鱼以及鲛鲨相互撕咬。他的面前有两条路,正当他准备作出选择时,一声高跟鞋响吸引了他的注意力。


在微光中他看到一个面上冷如血的女人,崔斯特定神看去,她就像是一路上那些散发着冷光的宝石玫瑰一样,浓妆淡抹,领口围着的披风领子高立,仿佛包裹住了她暗紫色的长发。她额头上点缀着的一颗红宝石,是黑暗中唯一的亮色,让卡牌大师觉得现在的气氛并非那么僵硬了。


那个女人安静的在黑暗中与他对视,眸子中仿佛蕴藏着星辰大海却又平静无澜,她张嘴像是说出什么,随后用手中的权杖敲击了地板后,随着一个戏剧性的转身,重重叠叠的残影就遗留在了整个道路上,像是在为他引路。


崔斯特十分肯定的跟上去了,因为他隔着黑暗的面纱读懂了那细小的唇语,对于他来说除了赌牌,穷尽一生都想去追寻的东西。他不否认自己为欲望所驱使,也不否认自己这些本能的反应。


走廊中回荡着高跟鞋和靴子交错的脚步声,崔斯特的影子被暗紫色的幽火映在墙上,而他所追随的幻影一直在移动,一会儿出现在他的眼前,一会儿出现在路的尽头。


一会儿出现在世人的余光中,一会儿出现在老旧的书页中。


乐芙兰翘着腿坐在研究室的大型棺材上,撩开自己凌乱的鬓发,怀中半挽着一支金黄色的权杖。


“欢迎光临,”那个影子在女人的身边停顿了一下,与她一同看向隐藏在帽檐下神情谨慎的人,“纸牌的魅力,我已经在前几天领略过了,是否该叫你一声卡牌大师?”


祖安废弃的大型研究室就在诺克萨斯阴暗的地下城角落中,这些年久失修的管道时不时会喷出浑浊的蒸汽,滴下暗绿色的液体。而在无数的年月过后,乐芙兰肆意占领了这片地域——诺克萨斯的贵族们总是喜欢声称这是自己的义务。


“不敢当。”这让仔细读着黑色玫瑰这个称号的崔斯特,居心叵测笑了一声。


乐芙兰转开了视线,影子随着她黯淡下来的眼神凭空消失,留下点点星辰,她歪着头,声音毫无波澜:“那个,是魔法。喜欢吗?”


她就像是浸泡在黑暗中太久了,连声音都被那些深沉阴暗的东西浸透的彻底,然而这使她的魅力更上一等,崔斯特仿佛难以移开他的眼睛,大部分是因为那奇妙的诡术,还有一小部分是因为她的美丽。


崔斯特意欲开口询问,在寻找适当称呼时他紧盯着乐芙兰,袖口中藏好的匕首已经露出了马脚。


黑夜的妖姬懒洋洋的站起来,化作黑暗的一份子,伴着振翅的声音消失了。


只留下整间老旧的实验室给他,这里堆积着无数的资料,是瓦罗兰大路各地魔法使的资料以及记录祖安秘密实验的地方。这些书籍都在一处戛然停笔,被浸染了血迹和枪痕的牛皮纸腐朽程度超乎他的想象。


崔斯特将这里翻得凌乱,终于在纷飞的纸张中寻觅到了一封写给他的信。


此时他意识到,自己对魔法的热衷程度大概要高于对自己的认知了。








-TBC



评论(3)
热度(3)

© 7:30 | Powered by LOFTER